Pembekalan PKL Prodi Peternakan

today 15 Mei 2023 remove_red_eye 346 place Mahasiswa Semester IV Genap 2022/2023

Pembekalan Praktek Kerja Lapang (PKL) Semester Genap 2022/2023 Prodi Peternakan Fakultas Pertanian dan Peternakan UIN Sultan Syarif Kasim Riau.

Hari ini, Senin 15 Mei 2023 Pukul 13.00 WIB, sebanyak 96 Mahasiswa telah mengikuti Pembekalan PKL Prodi Peternakan di Ruang Teather Gedung At-Tin. Terdapat 15 lokasi yang tersebar di Prov. Riau, Sumbar, Jawa Barat dan Jawa Timur yang akan menjadi tempat mahasiswa semester IV melaksanakan PKL.

Pembekalan PKL langsung di moderatori oleh Ibu Dr. Restu Misrianti, S.Pt., M.Si, bersama Koordinator PKL Bapak Dr. Deni Fitrah, S.Pt., M.P, di Hadiri oleh Ketua Prodi Peternakan Ibu Dr. Triani Adelina, S.Pt., M.P. Sedangkan Narasumber yang mengisi pembekalan PKL adalah:
1. Prof. Yendraliza, S.Pt., M.P (IB dan Embrio Transfer),
2. Dewi Ananda Mucra, S.Pt., M.P (Pakan Ternak, Hijauan dan Konsentrat),
3. Ir. Hj. Eniza Saleh, MS (Teknologi Pengolahan Susu dan Fermentasi Susu),
4. Evi Irawati, S.Pt., M.P (Produksi Unggas Komersial), dan
5. Jepri Juliantoni, S.Pt., M.P (Produksi Rumansia).

Pembekalan PKL ini merupakan kegiatan rutin Prodi Peternakan sebelum pelepasan dengan memberikan pembinaan dan pengetahuan dasar kepada peserta PKL sehingga diharapkan mahasiswa dalam keadaan siap dan mampu melaksanakan PKL dengan sebaik-baiknya.